Unser gemeinsames Adventssingen

Jede Woche im Advent trifft sich die ganze Schulgemeinschaft zum Weihnachtsliedersingen. In diesem Jahr treffen wir uns montags um 8.30 Uhr im Agneshof. Alle Kinder lernen ein gemeinsames Adventslied und jede Woche singen wir eine Strophe mehr. Außerdem werden wir bei jeden Singen von einer Klassenstufe mit der Darbietung eines weiteren Weihnachtsliedes überrascht.

Wer in diesem Jahr gerne Mitsingen möchte ist herzlich willkommen!

adventssingen-2016-viertklaessler

In der Schulvitrine wächst von Woche zu Woche eine stimmungsvolle Krippenlandschaft. Kinder der vierten Klassen lesen die Weihnachtsgeschichte und stellen die Krippenfiguren vor, die im Anschluss ausgestellt werden.

krippe-ochse-und-esel

Adventsmarkt auf dem Schwörhof

Die Schülerinnen und Schüler der Waisenhofschule verkaufen im Advent Selbstgebasteltes. Im Jahr 2015 haben wir dafür zum ersten Mal einen eigenen Adventsmarkt aufgebaut.

Dieses Jahr laden wir wieder am Dienstag, den 5. Dezember 2017 zu unserem eigenen Adventsmarkt  auf den Schulhof ein. Alle Kinder der Waisenhofschule werden mit stimmungsvollen Weihnachtsliedern (voraussichtlich unter der Leitung von Ellen Strauss-Wallisch) den Adventsmarkt eröffnen.
Im Anschluss gibt es ausreichend Gelegenheit sich umzuschauen und bei Selbstgebackenem, Crêpes und Punsch den Nachmittag zu genießen.
Der Adventsmarkt endete mit einem gemeinsamen Singen aller Kinder und Besucher.
Der Erlös des Adventsmarktes kommt zur einen Hälfte einem Sozialprojekt und zur anderen Hälfte dem Förderkreis der Schule zugute.

Weihnachtlicher Gottesdienst

Bevor es in die Ferien geht, wird am 21. Dezember 2017 ein Schulgottesdienst gefeiert.