Aktuelle Pandemiehinweise

Liebe Eltern der Waisenhofschule,

die COVID-19-Pandemie stellt uns weiterhin vor große Herausforderungen, um unsere gesamte Schulgemeinschaft so gut es geht zu schützen, mögliche Quarantänen zu vermeiden und trotzdem für die Kinder bestmögliche Lernbedingungen und fröhliches Arbeiten in der Gemeinschaft zu gewährleisten.

Auf dieser Seite finden Sie zukünftig die aktuell gültigen Hygienepläne, wichtige Dokumente und hilfreiche Links.

Die aktualisierte Gesundheitsbestätigung erhalten Sie hier

Unser aktualisierter, an die Kinder adressierter Hygieneplan ist hier zu finden.

Ebenfalls an die Kinder adressiert ist die Broschüre „Wie wir uns vor Corona schützen können!“ vom Bundesministerium für Gesundheit.

Das Landesgesundheitsamt hat zwei Merkblätter herausgegeben, die Ihnen den Weg aufzeigen, was Sie bei aufkommenden Erkältungssymptomen und Krankheitsanzeichen bei Ihrem Kind beachten müssen. Bitte halten Sie sich in diesem Fall an den dargestellten Ablaufplan. (Merkblatt 1 / Merkblatt 2)

Weitere aktuelle Informationen gibt es auf der Seite des Kultusministeriums.

Den aktuell gültigen Hygieneplan des Schulträgers für unsere Schule finden Sie hier.

Das Amt für Bildung, Erziehung und Betreuung der Stadt Esslingen empfiehlt die Lektüre des Ratgebers „Elternwissen Corona“.